пятница 19:14, 19 февраля 2016

Российские клубы в Евролиге

Российские клубы в Евролиге
Фото предоставлено semiotikdesign.com
Россия снова в деле или как россияне Европу покоряют.

Пока в баскетбольной Евролиге недельный перерыв, обозреватель Stavki.ru решил изучить промежуточные расклады в своих группах для российских команд.

ЦСКА

Начнем, традиционно, с лидера чемпионата страны последних десяти и более лет столичных армейцев. Сенсационно начав ТОП-16 с поражения от соотечественников из «Химок» (89:91), столичный клуб всерьез заставил говорить о себе как об одном из возможных неудачников в плане борьбы за «Финал Четырех», куда ЦСКА поспешили было отправить две трети генеральных менеджеров клубов Евролиги, принявших участие в опросе. Однако ситуация изменялась стремительно. И не случись после с московским клубом еще и фиаско в выездном матче с «Лаборалью», за него и вовсе не стоило бы переживать. Скорее даже не за него, а за первое место, которое даст команде отличный посев перед плей-офф.

Сейчас статистика команды если и впечатляет, то весьма сдержанно: 5 побед при двух поражениях по итогам первого круга. При этом, любой болельщик без труда может вспомнить сложнейший матч первого круга с «Олимпиакосом», вызвавший немало споров по поводу судейства. А точнее, подсуживания российскому клубу со стороны арбитров, чего уж точно не стоит ожидать в гостях, где вместе с судейством на ЦСКА будет отчаянно давить и забитый битком зал.

ЦСКА

Однако нынешняя ситуация не худшая. Единственное «но» - со всеми главными оппонентами сейчас армейцы играли дома, почему во втором круге им предстоит тяжелейшее испытание уже в гостях. Об именах и напоминать не стоит: «Реал», «Барселона», «Олимпиакос»...

Но и это не отменяет главного: вряд ли вы сможете увидеть столичный клуб на позиции, ниже второго места в своей группе ТОП-16.

«Химки»

Еще год назад столичный клуб покорял вместе с краснодарским «Локомотивом» горизонты второго по значимости европейского турнира Еврокубка, а сейчас штурмует главные европейские вершины. Или же штурмовал, кому как удобнее.

Уверенно начав ТОП-16 с «баззером» на последних секундах от Шведа, следом российский клуб впал в легкий ступор, выиграв половину из последующих шести матчей и поставив под сомнение свое попадание в плей-офф.

С чем связано подобное - вопрос. Думается, дело в психологии. Иначе не найти объяснение тому, как на фоне эмоционального подъема после победы над армейцами, следом команда на выезде «влетала» «Барселоне» с разницей «-17».

Химки

Не мог отыскать объяснения происходящему и Куртинайтис, лишь разводя руками и проводя очередное усиление состава (в это время команду пополнили центровые Буш и Соколов). Но не помогало и это. И, как следствие, очередное поражение - на выезде от «Олимпиакоса», где подмосковный клуб отнюдь не заслуживал поражения, но оно случилось. А за ним - еще одно. Дома от мадридского «Реала», что с химчанами случилось впервые за три матча с королевским клубом по ходу нынешнего сезона.

Как итог: сейчас «Химки» откатились на четвертую строчку в своей группе, что, думается, не помешает им на ней закрепиться или же подняться еще на одну позицию. Ведь именно в этом сезоне специалисты видят потенциал для попадания сразу трех российских команд в плей-офф!

«Локомотив-Кубань»

Краснодарского клуба в этом сезоне в Евролиге мы могли вовсе не увидеть. Всё, благодаря «wild card», которую клубу дала сама лига за отличные результаты по ходу минувшего сезона. Однако велика вероятность, что в следующем году мы «Локо» в Евролиге не увидим. И всему виной - изменения, которые в ближайшее время претерпит главный турнир современности.

Но вернемся к промежуточному положению дел. Не в пример «Химкам», а в пример ЦСКА, «Локомотив» за первый круг потерпел всего два поражения, обосновавшись на второй строчке в таблице. Могло бы быть и меньше, но слишком сильна по ходу текущего сезона на своей площадке «Црвена Звезда», которая и дал бой краснодарцам. В остальном - все ожидаемое. Как условное поражение от «Фенербахче» (главный фаворит Евролиги текущего сезона).

Локо-Кубань

А единственным вопросом перед вторым кругом остается лишь итоговое место клуба Барцокаса в группе ТОП-16: второе или же третье, на котором сейчас расположилась «Црвена Звезда». И если «Фенер» уже не догнать, то за оставшиеся три путевки в плей-ффф будут бороться четыре команды: «Локо», «Пао», «Црвена Звезда» и «Эфес».

Видится, что «Локомотив» расположится по итогам всех баталий на второй или же третьей строчках таблицы, чему и способствует набранный железнодорожниками ход и увеличение ротации посредством приобретения игроков.

Кочергин Дмитрий

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

BetBoom — бесплатная ставка 1000 рублей новым клиентам!
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

пятница, 21 февраля 2025
19:40
четверг, 20 февраля 2025
Коэффициент прогноза: 1.80
16:10