18 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоится финальный матч турнира, в котором встретятся сборные команды Аргентины и Франции.
Финалисты чемпионата по-разному подошли к этому решающему матчу. Если аргентинцы с первого матча устроили сами себе проверку на прочность, и можно сказать, что прошли они её на славу, практически раньше всех остальных, устроив себе режим «плей-офф» со второго матча в группе, то французы на классе, иногда в «полноги» как с датчанами, а с Тунисом и вовсе пожертвовав одним матчем, дали отдохнуть почти половине основы перед матчами «на вылет», но стоит заметить, что и те, и те другие уже очень серьёзно и основательно играли в четвертьфинале и полуфинале.
Аргентина в 1/4 финала встречалась со сборной Нидерландов, и после счета 2:0 в пользу команды Месси уже казалось, что дело сделано, но не тут-то было…Два гола Вегхорста в течение восьми минут, 2:2 и в итоге – серия пенальти, героем которой стал Эмилиано Мартинес, голкипер «альбиселесте». В полуфинале матч с хорватами получился несколько проще. После гола с неочевидного пенальти и второго гола спустя 5 минут, матч был сделан, и остальное было только делом времени, 3:0 и Аргентина в финале.
Сборная Франции свой четвертьфинал провела очень напряженно. Было много борьбы и единоборств, англичане практически не дали ничего сделать Килиану Мбаппе, было два пенальти в ворота Льориса и много ошибок от бразильского арбитра, которые оставили неприятный осадок после матча. Команда Дешама выиграла 2:1, но не выглядела сильнее сборной Англии. Полуфинал для французов оказался непростым с точки зрения сопротивления соперника (а как полуфинал турнира такого уровня может быть простым?), но по сути – проходным с таким соперником как Марокко. Французы сделали ставку на «быстрый гол» и она прошла – 5-я минута, 1:0. Это всё, что было необходимо для вскрытия обороны марокканцев. Матч проходил напряженно, но концовку Мбаппе и Ко себе упростили, забив второй мяч в ворота Марокко на 79-й минуте матча. 2:0 и Мбаппе хочет во второй раз подряд стать чемпионом мира.
Повторять подробно в очередной раз, что игра сборной Аргентины будет зависеть от игры Месси – не имеет смысла. Это факт. У французов более вариативный состав и подбор игроков в линиях, что позволяло им до сегодняшнего дня подстраиваться под разных по стилю и манере игры соперников. Думается, что как бы Месси не мечтал о Кубке мира над головой, в нынешнем состоянии сборная Франции имеет больше шансов на победу, и только какой-то очередной «ляп» арбитра, бессознательный или сознательный (а вдруг он с детства мечтал оказаться на футбольном поле вместе с Лионелем Месси?) может помешать сборной Франции.
Коэффициенты букмекеров на матч Аргентина – Франция: 2.90 – 3.25 – 2.90.
Прогноз на матч: Франция не проиграет (Х2) за коэффициент 1.50.